您当前的位置: 主页 > 新闻中心 >

城市环境集中整治活动全面展开

作者:中国市政工程行业协会     来源:中国市政工程行业协会    时间:2016-04-28

  近日,经过对全市59个社区的现场走访查看,市市政和园林管理部门梳理出急需整治的55处市政设施和市容环境问题,主要涉及排水渠维修、道路修复、路灯维修、园林绿化整治、桥梁维修等方面。目前,针对这些问题和项目的集中整治活动正在市区范围内全面展开。

  据了解,排水渠维修和整治项目涉及新兴社区、东山社区、富康社区、月桂社区、桂北社区、金叶社区等20多个社区,主要整治内容是在社区及其周边新建排水渠、新建砂井、疏通排水渠、清淤、更换砂井盖、安装排水管等。道路修复项目涉及大塘社区、富民社区、中山社区、丰业社区、塘源社区、龙圩镇龙城社区等10多个社区,主要整治内容是对社区周边的破损道路进行维修。 路灯维修项目涉及潘塘社区、大学社区、灏景玥城社区等6个社区,主要整治内容是在社区门口及其周边新安装LED路灯或马路弯灯,需要新安装路灯共150余套。园林绿化整治项目涉及潘塘社区、桂北社区及东山社区,主要是对社区周边受损绿化带及树木进行整治、修剪以及整治绿化环境。桥梁维修项目主要是对西江主河桥和汊河桥进行破损严重桥面混凝土修复、缺损机非隔离栏杆修复、断裂破损伸缩缝更换等工作。

  据介绍,市市政和园林管理部门对各个整治项目进行了具体的责任分工,并规定了项目的完成时限。目前,市政和园林管理局有关科室和市市政工程管理处、路灯管理处、公园管理处等责任单位正在抓紧推进工作。截至目前,已有多个项目整治完成,如枣冲社区富民街道办门前道路修复工程、龙城社区忠义街排污渠疏通工程已完成,潘塘社区服务中心对出路段的潘塘公园绿化带树木参差不齐问题已解决,灏景玥城社区兴安小区至大正峰景园路段路灯安装工程、潘塘社区路灯地下管道铺设工程已完成基础铺设等。除龙圩镇城东社区广信路的100套LED路灯安装工程要到今年底才能完成之外,其他整治项目计划在4月底前完成。(梁萍 高远)

图片新闻
武汉三环线南改造启动 野芷湖立交将变成8条匝道
武汉三环线南改造启动
揭秘长沙磁浮快线建设背后:PPP让参与各方“异性相吸”
揭秘长沙磁浮快线建设
住建部印发实施意见 加强规范“三类人员”安全生产管理
住建部印发实施意见
全国工业和信息化工作会议在京召开
全国工业和信息化工作
最后更新
热门点击
  1. 国务院同意批复西宁市城市总体规划
  2. 【南通】南通轨道交通建设获国务院批准
  3. 让监管闭环和责任闭环一起发力
  4. “亚洲最大地下火车站”广深港高铁福田
  5. 院士为建造“海绵城市”支招 广州已开展
  6. 长春市市政工程设计研究院综合管廊技术
  7. 【重庆】市政府部署推进交通扶贫工作
  8. 市城市照明局顺利高效完成内环石马河高
  9. 陕西公布首批24个奖补支持PPP项目 将设融
  10. 技术大咖张勇博士加盟中国建筑防水协会

网站首页 | 协会简介 | 资料下载 | 企业会员 | 联系我们

中国市政工程行业协会版权所有